当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

北京智泉伏羲学校2017年招生简章

发布时间: 2017-05-05 00:47:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 其宗旨是坚持以人为本,致力于学生全面发展,通过弘扬中华传统文化,以家国情怀教育、社会关爱教育和人格修养教育为重点,培育...

           北京智泉伏羲学校2017年招生简章

图片1.png

写在前面的话——北京智泉伏羲学校成长故事

     秦继杰,一位朴实的教育践行者,现北京智泉伏羲学校校长,昌平区第三、第四届特邀督导员。三十多年来,一直投身于教育第一线。为了自己的教育理想,2000年秋天来京创办智泉学校。2004年秦继杰原创诗歌《心里话》、《心愿》等作品,经中央电视台、北京电视台等多家媒体报道,引起了党和政府、社会各界对流动儿童的广泛关注。2007年,《心里话》荣登央视春晚舞台。

    教育需要创新,更需要回归本来。2009年秋天,秦继杰与伏羲教育创始人吴鸿清教授一起前往甘肃天水考察吴教授在土桥小学开设的伏羲试验班。半个月的所见所闻,带给秦继杰的是极大的震撼和思考。相比不堪重负的体制教育,伏羲教育如同暗夜里的一点星火,照亮了素质教育之路。

    2013年秋天,智泉学校决定转身:在昌平区王府家庭农场开设智泉伏羲班,对现行学校教育模式进行改革。一群人、一辈子、一件事、为了一个共同理想,开始了伏羲教育的实践和探索。

    2016年9月,因无法满足发展需求,智泉伏羲班整体搬迁至昌平区崔村镇南庄路68号,更名为北京智泉伏羲学校,在首都北京全面开启伏羲教育新局面。

    几年来,智泉人一直默默耕耘,勤于反思,乐于总结。爱与责任是智泉伏羲的代名词,每个孩子对我们来说都是好孩子:小小砂砾,定能颗颗独秀!他们快乐健康,他们博才多艺。不信,大家可以进一步走近他们。(学生上学期间,每个月第一个星期五为学校开放日,欢迎大家!)图片2.png

一、学校简介

     北京市昌平区智泉学校始建于2000年秋天,是一所经昌平区教委审批,拥有合法办学资质的民办学校。        
     2013年9月,智泉学校和全国各地的近60所学校一起从一年级开设伏羲班,点燃了吴鸿清教授倡导伏羲教育的星星之火。其宗旨是坚持以人为本,致力于学生全面发展,通过弘扬中华传统文化,以家国情怀教育、社会关爱教育和人格修养教育为重点,培育扎下中国文化深根,兼具国际视野的栋梁之才。


二、教育理念及培养目标

图片4.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

 

三、校园环境


四、风采展示

图片21.png

五、招生要求

(一)对家长的要求
  家庭和睦,父母长辈支持孩子学习传统文化,认同伏羲教育理念。
(二)对孩子的要求
  1、口齿清晰,能顺利进行交流和沟通;
  2、要求入学体检(身体健康,没有任何传染性疾病,行动上无任何障碍。)
(三)招生范围
  1、幼儿班、小学1—6年级(每班不得超过15人)、初中一年级(每班不得超过25人)。
(四)报名须知
  1、从即日起,开始报名。请您在伏羲教育官网智泉伏羲办主页招生简章里下载报名登记表,填写后
发送至zhiquanschool@163.com邮箱,我们收到登记表后,会及时告知面试时间。
  2、需要办理北京电子学籍的适龄儿童,温馨提示您要及时关注北京入学政策,按政策要求准备证件在网上平台申报审核,办理北京学籍。


六、收费标准

  1、小学走读生每生每学期12000元(含中餐);住宿费每生每学期6000元(含全餐,周五晚回家周日晚到校)。

    2、幼儿班每生每学期12000元(包早中晚三餐及水果、点心)。

    3、初中要求住校,每生每年48000元(含全餐、住宿)。

七、联系我们

    联系人: 秦老师    18210655373

         姜老师    13552288606   

    Q Q  群:222562534   

    邮箱:zhiquanschool@163.com

    学校官方博客:http://blog.sina.com.cn/zhiquanfuxiban

    微信公众号:zqfxb-520

    学校电话:010-61792170

    学校地址:北京市昌平区崔村镇南庄路68号

 


  附件:

北京智泉伏羲学校学生报名登记表.docx




              

               12.webp.jpg

      欢迎关注北京智泉伏羲学校微信公众平台


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>